Притча о золотых трещинах

Однажды в XV веке в далекой Японии сёгун Асикага Ёсимаса разбил свою любимую чайную чашу. Он приказал отреставрировать её, и чашу отправили в Китай. Мастера восстановили чашу и вернули её императору, но оказалось, что они соединили осколки ужасными крупными скрепками. Асикага Ёсимаса был недоволен выполненной работой и приказал японским мастерам найти более эстетичный способ вернуть чаше прежний вид. Японские мастера подумали и залили осколки золотым лаком, превратив сашу в предмет искусства. Так появилась техника работы с треснувшим фарфором под названием кинцуги.

Когда человек проходит через кризис, он сталкивается с собственными ограничениями и невозможностью дальше жить по-прежнему. И каждая такая невозможность это боль и страстное желание вернуть как было. А каждое принятие, что отныне иначе — это ресурс. В психологии называется — новообразование, новый навык: речь младенца от невозможности больше мычать, игра малыша от невозможности дальше лежать, учеба школьника от вынужденности познавать, семья от необходимости делить и умножать. И каждый раз новое рождение, называемое в психологии пост-травматический рост.

И, если Вы в кусках, приходите на терапию. Мы зальём их лаковым золотом. Которое тоже есть в Вас, обязательно. Проявится при внимательном совместном рассмотрении.
Напишите мне в вайбер 068 75 88 221. Ваша Кинцуги-Яна)
570f6447c6ce7
«В Японии разбитые вещи часто исправляют, заполняя трещины золотом. Недостаток видят, как уникальный элемент истории предмета, который добавляет ему красоты. Вспомните об этом, когда чувствуете себя разбитыми.».

/ Эмили Макдауэлл /

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s