Любовь?

Доброе утро, любовные куколки!

Ира курит. Витя часами играет в «Танки». Маша фотографирует, что она ест и постит в инстаграмм. Коля выпивает. А Вы томительно ждете любовника. Что между всеми вами общего? Вы делаете это каждый день. Прокуривая, пропивая, прожидая и, в конечном итоге, проигрывая яркую настоящую жизнь. Беда не в том, что Вы это делаете, проблема в невозможности прожить хоть сколько-нибудь без «дозы»: отнимающей силы, время и здоровье. Это не любовь. Это зависимость. А вы — наркоман или аддикт. Почему же Вы продолжаете упорствовать? Потому что зависимость — это компенсаторный механизм, защита от страхов, недовольства собой или неудовлетворенности жизнью. Потому что это бессознательная попытка компенсировать дефицит в других сферах жизни.  Потому что любые наркотики  (сигареты, сериалы, позаимствованные мужчины, суррогатные удовольствия) эффективно выполняют роль обезболивающего,  пока настоящее лекарство не  найдено. Пока нет настоящей любви, можно любовью «болеть». Верней, пребывать в зависимости от другого, от неполноценности части жизни своей, и для красоты и праздничности объяснять себе и всем вокруг, что это любовь.

Пока Ира не сможет заполнять неловкие паузы без сигарет. Пока Маша не избавится от низкой самооценки, заставляющей попрошайничать лайки и искать одобрение каждого своего шага. Пока Витя не осилит науку побеждать в реальной жизни, а не пальцами по клавишам. Пока Вы не научитесь быть счастливыми без мужчины «время от времени», осмелитесь  выйти из привычной ноющей боли «в открытое море»: а хоть на сайт знакомств, чтобы встретить того, кому Вы будете нужны без всяких «если» и «когда».

Знаете, почему назвала Вас куколками? Потому что зависимость это обратная эволюция, из бабочки, яркой, свободной, летящей, в куколку в коконе, ожидающей и гадающей на любовный треугольник: придёт или не придёт, созвонимся или поженимся, счас докурю и брошу…

Свободная женщина превращается в зависимую любовницу примерно так:

  1. Всё под контролем.
  2. Повстречаюсь ещё недолго, пока никого другого нет.
  3.  Пожалуй, я бы хотела с ним остаться.
  4. У нас возможно будущее, ведь мы любим друг друга.
  5. Он всё решит, я подожду.

А зависимость, она, понимаете, сама собой не рассосётся. Она в Вас сидит. Сигарета курильщика не бросит. И женатый любовник Вас тоже. Вы тоже — «доза»: от неуверенности в себе, от потребности в одобрении, от семейных неурядиц, укол красоты и молодости эндорфиновый и дофаминовый, витамин радости ему бесплатный.

Мой давно-бывший любовник как-то сказал: «Ты моя отдушина». И вышел вон, мне кислород самой нужен, пусть женой дышать научится, астматик чертов.
Ну, ещё потому выгнала, что с образованием своим и практикой понимала, что происходит и как прекратить. И Вас научу, пишите на вайбер 068 75 88 221, Яна Язовицкая. И приходите за свободной собой и облегчением от зависимости. За любовью к себе приходите ко мне в терапию.
butterfly

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s