Если долго мучиться, усыновить получится

Моя знакомая, по её же собственному выражению, «Конкурирует со всем, что движется. А, что не движется – толкает и конкурирует». Такое стремление «доказать всем вокруг», оно родом из детства. Многие наши проблемы в отношениях с окружающим миром родом оттуда. Папа моей знакомой последовательно объяснял ей, что она «никто, ничто и звать никак». Папа хотел, чтобы девочка стремилась к совершенствованию и продвигал её в этом направлении, как умел: через обесценивание. Девочка выросла с твердым убеждением, что любовь надо заслужить и вообще надо совершенствоваться бесконечно, потому что… смотрите выше, в чем убедил её папа. У девочки теперь много кубков и бессознательная реакция на людей в разрезе «я их победю». Ну и что в этом плохого, спросите Вы? Ну, например, отсутствие выбора и присутствие конкурентного рефлекса там, где он неуместен, отнимает время, энергию, силы и приводит к «пирровой победе» (кликните на словосочетание, если подзабыли, что это).  Дочка папы-нарцисса прыгает с парашютом, катается на роликах, плавает, скачет на коне, выигрывает конкурсы и всё, что появляется рядом, побеждает:

«— Смотрите, какая у меня красивая ручка.

— Да у меня дома три таких».

Как Карлсон, который живет на крыше.

Девочка, кстати, очень умная и образованная, сознанием улавливающая, что «что-то идёт не так», но остановить процесс не может. Почему? Потому что установка бессознательная.

Девочка долго (несколько лет) носилась с идеей своей исключительной трагедии, а потом со скрипом зубов от страха и сопротивления «Я сама умная и всё решу», пошла к психотерапевту. И, знаете, зажила счастливой совместной жизнью с парнем. За которого (нет, Вы представьте!)  не боролась, а которому (о ужас) подчинилась. Счастливой, потому что мужчина традиционной ориентации сам завоеватель и охотник. Ему дома не соперник нужен, а тепло у очага. Запишите себе где-нибудь, а то забудете в наш век унисексовых достижений: мужество, настойчивость и сила – мужские черты характера. В женщине они нужны детям и гомосексуалистам. Вы любимого, за которого бороться решили, усыновить хотите? Давайте, я серьёзно, пар в формате «мама-сын» предостаточно. Только потом не упрекайте его «что ж ты за тряпка такая». Ваша тряпка, Вами выбранная, выстиранная и усыновленная.

А жена Вашего любимого такая же как Вы, кстати. Иначе бы она ему на выход сразу указала, а не отстирывала и отбеливала. И обе вы на его маму похожи. Но об этом – на личных сеансах)

husband-back-from-another-woman2 (1)

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s