СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Сегодня я решила поддержать преемственность: не зря ведь треугольники существуют со времени сотворения мира:  Адам, Ева, Лилит (или Змий, включите, кого хотите) «жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я ел», «змей обольстил меня, и я ела». Короче, все там друг другу дали, наелись, и пошло-поехало.

Чтобы не прерывать сию добрую традицию, несколько советов, чем кормить дочь, чтоб она созрела для зависимых отношений и любовных треугольников. Итак, чтобы вырастить идеальную любовницу:

0.  Прежде всего, очень важно выбрать в супруги зависимого: от алкоголя, наркотиков, компьютерных игр или того, кто сразу называет Вас «половинкой» и обещает «без Вас умереть», потому что «жизнь без Вас лишена всякого смысла».

Во-первых, это красиво и воспето всей литературой и песенной культурой. Во-вторых, все так делают и где непьющего найдешь, например. В-третьих, если Вы сами не зависимы (созависимы), то девочка не сможет получить нормальный родительский сценарий зависимых отношений и вырастет здоровой.  Поэтому: выбирайте внимательно.

1. Как только ребёнок родится, перестаньте быть женщиной и мужчиной. Пусть муж теперь называет Вас «мамуля», а Вы его «папуля», соответственно. Это заложит первый фундаментальный камень в понимание ребёнка, что в браке секс невозможен и в нормальной семье все как раз «мамы» и «папы», а любовью надо заниматься где-то в укромных местах.

2. Позднее, чтобы поддержать эту убежденность, избегайте любых проявлений «грязной» плотской любви при детях: вот эти все поцелуи, объятия, поглаживания – бррр – стыдобище. Ваша дочка должна понимать, что в семье все андрогины ,и по этой модели строить свои отношения с противоположным полом: хочешь секса – иди «в подворотню, грязное животное».

3. Да, кстати, можете так и называть мужа, когда он к Вам пристаёт, а Вы устали, например. Ещё неплохо сделать секс «предметом торга»: награждать им или наказывать его отсутствием. Если Вашей малышке посчастливится узнать о такой стратегии, она сможет достичь гораздо больших высот, чем просто «любовница на шару».

4. Говорить о сексе с детьми, естественно, категорически запрещается, но, если уж слишком Вам приспичит, объясняйте на примере бабочек и тычинок с пестиками, а не «вот это вот всё». Секс – это стыдно, важна только любовь, причём именно «с половинкой», потому что все люди изначально не целые. Пусть впитывает понимание своей ущербности, как та же Ассоль.

5. Разговоры о «половинках» и идеальной любви помогут девочке во взрослой жизни оценивать свою состоятельность по тому, есть у неё отношения с противоположным полом или нет. Да хоть на соцсети посмотрите: сколько фото «ура-я-с-мужчиной», «влюблена», «обручена», прям с 13ти лет начиная всё в статусах этих. Сами видите, дело говорю.

6. Конкурируйте с дочерью. Ну и что, что Вы мать, Вы же женщина!!! «Белоснежка» и «Золушка» Вам в помощь: всячески угнетайте в дочери-девушке расцветающую сексуальность, говорите, что она одевается, как бомж, причёсана, как ЧМО,  водится с-кем-попало-а-нельзя и вообще главное — учиться и реализоваться в карьере. Если преуспеете, она настолько закомплексуется и переключится на мужской способ самоутверждения через достижения, что, как минимум, будет одеваться  и стричься «под мальчика», как максимум – не выйдет замуж. Зато Вам удастся сохранить и сексуальность, и привлекательность на долгие годы. Особенно на фоне дочери. Кстати, можете ей потом сказать, «А я тебе говорила», «Кому ты теперь такая нужна». Теперь она действительно мало кому «такая» нужна, победа вчистую!

7. Помимо Ваших отношений с супругом, важны и отношения девочки с папой. Внимание, папы! Чтобы вырастить идеальную любовницу, Вам хорошо бы, например, дочку купать лет до 14ти, гулять с ней лет до 16 и вообще вести себя с ней, как с женщиной. Во-первых, это поддержит конкурентную модель Вашей жены (а пусть знает), во-вторых – конкурентную же модель дочери (пусть надеется выйти за Вас замуж, никакой у неё не комплекс Электры, Карл Густав Юнг просто озабоченный дурак).

8. Сделайте быт максимально безрадостным. Пусть с детства понимает, что семья – это тяжело и скучно. Полезно время от времени повторять «Я ради тебя». Пусть впитает с семейным воздухом пыль-тоску-жертвенность-в-семье. Если ей не удастся стать хорошей любовницей, а всё-таки угораздит создать семью, к роли жертвы (где жалость, в т.ч. к себе, заменяет любовь, тепло, заботу и другие здоровые формы внимания и признания) она уже готова, соответствующий супруг подберется по закону паззла.

9. Упрекайте супруга: «Если бы не твой отец…» Вообще хорошо скандалить при детях, это естественно и не запрещено моралью. Оно и в целом полезно, для понимания, что «жизнь – боль и унижения», и, бонусом, может подвинуть дочку защищать папу и стать ему (а, впоследствии, и другим «папам») «хорошей женой» вместо Вас (или другой «плохой жены»).

10. Папы, не отставайте, давайте маме моральной, а лучше физической, сдачи. Пусть знает своё место. Ну и, на такое же примерно место (жертвы) будет метить Ваша дочь, когда вырастет. Но тут необязательно любовницы, можно и просто жены деспота настоящего мужчины, как папа.

А теперь – серьёзно. Ваша семья – это сценарная модель будущих отношений Вашего ребёнка, неважно девочки или мальчика. Мать-отец-дочь (сын) — самый первый треугольник. Модели «быть в слиянии – уметь отделяться», «терпеть-прерывать неудовлетворяющие отношения», «бояться ошибиться – уметь рисковать» и многие другие отношенческие модели ребёнок получает именно от Вас. Не из того, что Вы говорите («воспитываете»), а из того, как себя ведёте, с дочкой и друг с другом.

Идеально было бы быть действительно счастливыми. Но, легче сказать, чем сделать. Приходите учиться. Ради Ваших детей…

psihologicheskaya-travma-rebenka-posle-razvoda1

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s