РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Грамотные психотерапевты не дают рецептов и советов. Потому что каждая ситуация индивидуальна, каждый человек неповторим и сложен из родительских установок, характера, психотипа и важно не понять, а осознать, потому что процессы все мешающие бессознательные. Я поэтому, кстати, против тренингов, где всех «кормят одной таблеткой»: кому-то правда помогает, а кого-то и угробить может ввиду специфических «аллергических реакций», например.

Но сегодня такое солнышко и весна, а моя приятельница, переживающая расставание с мужчиной, так искренне сказала «Понимание пониманием, а эмоции куда девать?», что вот решила, в порядке человеческом (не профессиональном), «слить» немного личного опыта.

  1. Вы склонны к зависимому поведению (или созависимому). То есть, Вам нужна постоянная «доза», чтобы, утрированно говоря, «заткнуть дыру в душе». Лично Вы дозу находите в страстях (не в любви, потому что любовь – здоровое позитивное чувство, а любящий заботится о том, кого любит, а не гробит её «качелями» и собственными проблемами).

Рецепт №1: Быстрый, не вечный, но пока Вы от зависимости лечитесь: Поменяйте тип наркотика. Любовная зависимость у Вас выросла на месте веры в охеренную значимость любви в жизни человека, Вы на ней, условно говоря, слегка рехнулись: Нет любви – и жизни нет. Очень даже навалом жизни помимо этой самой удушающей «любви».  Что у Вас вызывало интерес и чувства, пока этот Идеал не приключился? Вспоминайте давайте: спорт, шоппинг, работа. «По-быстрому» очень даже поможет заняться активностью какой-то, и даже слегка помешаться на ней. Всё, что с движением – отлично, движение сжигает гормоны стресса и отодвигает от Вас депрессию. Я всех клиентов в депрессии посылаю… в бассейн. Они сначала сопротивляются и считают, что я дурочка какая-то: тут такие проблемы, а ты с бассейном своим. А Вы попробуйте. Ещё ни разу рекламаций на рецепт не было, только «Удивительно, но легче стало». Трудоголизм туда же. И, ко всему, ещё большая тайна: женщина, имеющая собственные интересы и искренние увлечения, и мужчинам интересней, чем болонка, сидящая дома с тапочками хозяина в зубах.

  1. Включите логику. Угу, не женский конёк, Вы не такая, любовь — это эмоция, рациональное всё прекрасное губит, и всё-таки.

Рецепт № 2. Примените холодный расчёт. Не как стерва, хотя это почему-то считается круто, а как умница. В моей математике в свое время «на ура» работало два показателя: (1) Сколько времени с момента знакомства он «не телится» и (2) Сколько времени из имеющегося у него он мне уделяет. Можно еще деньги в формулу включить, тогда Вам всем вообще не поздоровится.

(Внимание! Личный опыт – личный опыт – личный опыт, употреблять с осторожностью: понюхать, лизнуть и только потом жевать-глотать, чтоб не вышло как на тренингах, прости господи).

  • Так вот – лично мне моя личная бабушка говорила: Если через 3 месяца предложение не сделал, вообще не сделает. Не знаю, может, бабушка так мощно меня запрограммировала, но в дальнейшей моей жизни так и было. Со всеми мужчинами, которых было… чуть больше, чем два. Моё мнение такое, что среднестатистический мужчина за 3 месяца Вас более-менее узнал и принял решение, что с Вами дальше делать: дружить, «любить» или детей растить до гроба. Пускай «отягчающие обстоятельства» — с предыдущей семьей разобраться: скандал-развод-раздел. Пускай он «эстонец» тугодумный. Всё равно считаю, что года достаточно. Дальше будет «песня по кругу» с объяснениями «Почему сейчас ещё не время». И, если Вы в этом «нога попала в колесо» торчите, значит, сами никаких серьезных отношений не хотите. И дальше разбираться с собственными страхами и зависимостями,  да.
  • Расчет его времени: на работу, семью, хобби и Вас – очень показательная вещь, попробуйте. Во-первых, это отвлечет Вас от закусывания губы со стоном, во-вторых, держу пари, Вы проиграли. Раз в неделю, или два, или даже три он с Вами – семье внимания по-любому больше. А, значит, семья что? – правильно, ему дороже. Остальное всё — «басни для соловья». Хотя можете продолжать глотать макароны и воображать себя итальянкой, Орнеллой Мутти, например. А что, красиво…
  • Сейчас ниже пояса: расчет его трат: на Вас и на семью. Пусть даже Вы вся в Тиффани, как ёлка. Ту-да-он-тра-тит-боль-ше. «Туда» это включая детей и себя любимого, он, напоминаю – часть ТОЙ семьи.

Теперь эти плачевные цифры на бумажку запишите и на зеркало приклейте. Будете причесываться и размышлять о своей бренной ценности для Вашего Идеала.

  1. Опирайтесь на свои здоровые стороны. Гордость, например. Основатель гештальт-терапии Фредерик Пёрлз все сексуальные интерпретации господина Фрейда в пищевые перевел. Вот я Вашу страсть сейчас тоже в пищевую метафору: Вы доедаете объедки с чужого стола. Норм Вам? Ну идите ещё с тарелок послизывайте и из бокалов подопивайте. Вы же на мусорке себя нашли, эмоциональная попрошайка, от голода такого помираете, что прям вот эту баланду тюремную, как птичка в клетке, клевать готовы. Вкуснотищаааа!..

И напоследок: все три «пилюли» из рецепта выше абсолютно рабочие, на себе проверено в тот единственный раз, когда «угораздило». Очень быстро всё закончилось, и никакие ночевки его под домом и на лестнице не помогли. Кстати, я позже узнала, что это вообще распространённый аттракцион такой: под домом любовницы переночевать, чтоб разжалобить. А что, неплохое вложение: ночь-другую поночевал и можно месяцами душу на кулак наматывать. Так что не жалейте их, им всяко выгодней, чем Вам. Отвлекайтесь и будьте здоровы!)  

96247850_3518263_recept

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ: 5 комментариев

      1. Вот и я пробую применять. Тяжело, со скрипом. Очень уж сильна привычка и страх перед неизвестностью. Но и как раньше — тоже уже не может считаться. И на прием приду, как договаривались)))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s