Наша Маша горько плачет…

Уронила в речку…

Слушайте, Вы же знаете, что Вам нельзя скандалить? Ну с ним, с Любимым Вашим – точно категорически нельзя. И жаловаться ему нельзя. И любыми горькими переживаниями обременять его тоже. Потому что Вы отдушина. Вы представляете, чтоб кислородная маска вдруг фыркать начала? Её выкинут сразу, это как минимум. Да Вы и сами не захотите, Вам же хочется быть лучше, чем жена и вообще лучше всех для него.  И правильно. Но обидно, да?

И куда обиду девать? Счас расскажу, как жены в этих случаях поступают. Мне самой не довелось в бытность женой советом воспользоваться, потому что книжка «Правила умной жены» вышла намного позже окончания моего брака, но популярная книга даёт совет дельный и гениальный одновременно: (1) Находите подружку (лучше двух, потому что одна от интенсивной дружбы такой поломаться может) и (2) Всё негодование по поводу мужчины своего в неё сливаете. То есть, смотрите, чуть что – сразу звоните или приезжаете и дружите. Он обманул – Вы дружите. Он оскорбил Вас словом или делом – Вы дружите.  Унизил – дружите. Разочаровал – дружите. В общем, и по-большому в подругу дружите, и по-маленькому. Когда эта подруга переполнится, можно начинать дружить в следующую. По уверениям автора нетленных «Правил», такой подход сохраняет мужа (в Вашем случае – любовника) девственно чистым от искренних переживаний, подчеркивает Ваш глянец идеальности и скрепляет Ваши отношения тонким липким слоем лака для волос с эффектом натурального блеска.

Еще что можно сделать: визажисты рекомендуют кусочки пластыря налеплять над бровями и над уголками губ, чтоб морщинок неприятных не было. От этого все модели ходят красиво удивленные и улыбающиеся, ночь под пластырем поспав. Вы можете пластырь изнутри в уголки губ лепить, ну или жвачку. Всё время радостная женщина приятна мужчине вдвойне! Для блеска глаз советуют посидеть в темноте, а потом выйти на свет. Глаза блестят тогда задорно и загадочно. Можно еще закапать визин.

Всё, я свой психотерапевтический долг выполнила: теперь Вы похожи на романтическую тантамареску (в просторечьи – мордотычку): нарядную, весёлую и картонную. Остаётся ерунда – сохранить этот вид на всю оставшуюся жизнь, если Герой-любовник купится и выберет Вас.

Главное – избегайте откровенности, искренности и «плохих» проявлений. Вам будет немножко дочерта обидно, но обиду Вы выльете уже знаете куда. А когда все подружки (переполнятся) закончатся, приходите – поговорим, как оставаться живой, несмотря на желание нравиться и победить скандальную жену.

Тише, Машенька, не плачь, не то будешь там, где мяч…

5

 

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Наша Маша горько плачет…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s