Любовь под маской из свежих огурцов

Я сейчас зверски обнаглею и напишу про любовь.

Писать про любовь это наглость, потому что, во-первых, «про это» написано пицоттыщмильйонов всего, во-вторых, смотря с какой точки зрения рассматривать (ну биологически, например, это определенный набор ферромонов и эндорфинов – гормонов таких, которые вбрасываются в кровь при встрече с подходящим для произведения здорового потомства партнером, и там вращаются пока это самое потомство не зачнётся, родится и выкормится. То есть 3 года, среднестатистически – сколько вскармливание молоком), романтически это, в большинстве случаев, зависимость, на неудовлетворенных в детстве потребностях и, извините, идиотски-страдальческих литературно-песенных идеалах, взрощенная, а, психологически так и вообще болезнь – ешьте не обляпайтесь.

Но я к этой теме пришла своим путем. Размышляя об идеальности. Вот пришла ко мне женщина, которая так хочет быть идеальной, что никому приблизиться по-настоящему не даёт (а вдруг прыщик заметят или пыль в углу кухни? Разочаруются и бросят, само собой. Спокойно, это ирония). Сидела, размышляла над вариантами «очеловечивания» человека из памятника. Загугглила «идеальная женщина, психология» — посмотреть, как коллеги «памятники» оживляют… и обалдела. В топах гуггла не то, что не призывают «будьте живыми и искренними, и будет вам тепло», а прямо грузовик тантамарезок сгружают, какая она, идеальная женщина. Прости господи, на серьёзе: внешние данные, черты характера и т.п. Шок и сенсация со мной случились, не отходя от монитора.

Ладно, думаю, подойдем иначе. Зачем женщине быть идеальной? Чтобы нравиться, правильно? Чтобы любимый любил и никуда не ушел, а, в случае с любовницей, например, навсегда от жены пришел. И начинается вот эта галатейщина (я только что термин придумала, вот мне копирайт),  причём «самопальная», не мужчина создает женщину, а инициативная современная женщина сама пытается создаться так, чтоб быть желанной, не спрашивая его «чего ему надобно» в данных конкретных отношениях и не очень слушая того, ради кого. А зачем? Куча тренингов есть про женственность и полный гуггл с женскими журналами «как нам встать», куда свечу, куда бокал, куда цветок и докуда пеньюар. Чем удивишь? «Я буду ему изысканно готовить». Обалдеть. А он спортсмен на жесткой диете и протеинах порошковых вместо Ваших, извините, крютонов. То есть, ему не то что нас рать на Вашу кулинарию, а она его бесит, как любого человека в абстиненции. Или «научитесь 10 видам минета». Минет делаете? Всё! Никуда не уйдет. Снова ирония, извините-привыкайте, она у меня раз в 3 фразы. Уйдет, аж пятками засверкает, если, например, тепла и понимания ищет. А качественный минет дают в любом «массажном салоне» без выноса мозга. Кстати, про мозг. Выносить или не выносить? Молчать и копить агрессию, пока она не выстрелит в самое неподходящее время? Или всё-таки разговаривать, искренне, как с человеком, а не с кубком за женские старания (я лучшая, меня замужеством наградят – тадам!)? Ну не знаю, женские журналы не советуют. Они советуют нанести маску из свежих огурцов и полежать с закрытыми глазами. Еще можно на диете посидеть, это почти уже полдороги к замужу.

А у меня ж тоже блог, почти журнал. Могу сказать и скажу. Хорошо бы, чтоб идеальными были не Вы, а отношения. Отношения с одним конкретным мужчиной, в конкретных обстоятельствах. И не идеальными, а комфортными. Для обоих. И тут – про любовь. Любовь — это отношения. Не «что я к нему чувствую». Не «что он ко мне чувствует». И даже, Харе Камасутра, не «какой у нас с ним секс». А «чего он ищет, находясь в связи именно со мной». И обязательно «чего я хочу от него». И, знаете, если по-честному, глубоко с самой собой поговорить, может внезапно оказаться, что Вы вовсе не хотите за него замуж (ой, я это сказала?), а хотите, например, близости. И тогда можно обсуждать формы этой близости, они от формы штампа в паспорте отличаются сильно. Еще может статься, что тепла Вам хочется, а не секса. А в сексе объятий, например, много, секс он такой) Но Вы хотите того, что принято хотеть и в тех формах, в которых это обычно встречается. Потому что в самой себе не разобрались. Что Вы на самом деле любите, и как хотите быть любимой. По-Вашему, не по-тренинговому, женско-журнальному или общепринятому.

А самой трудно понять, наводящие вопросы иногда на светлые озарения наталкивают. Поговорим?)

Woman Holding Cucumber Slices over Eyes

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s