Что это так бумкнуло?..

И где теперь мой воздушный шарик? И что это за зелёная тряпочка?

Примерно так проходит влюбленность и появляется плотоядный взгляд по сторонам.

Или нет. Он перестает дарить «воздушные шарики», а их по-прежнему хочется, и непонятно, почему нет или почему меньше и что это за «тряпочка» вместо ухаживаний и горящих глаз. Верните обратно!

А, может, и не так. Просто очень хотелось соответствовать, вот влезть «в этот идеальный горшочек», а уверенности, что «я подхожу» нет. И тогда я пошла и «бумкнула».

Ну всё, скажу впрямую, это – про измену. Про первый случай, когда ферромоны с эндорфинами закончили курсировать по крови, ибо дети выросли до считающегося природой «уровня выживания» (ну 3-4 года) и вдруг всё бумкнуло – пелена спала и… с кем это я, кого так страстно любил? «Куда любовь девается, не пойму» — говорил мне не один знакомый мужчина. «Ведь была же». Бумкнула. Природа сказала alles и дальше «сам, ногами, вспоминай, что, кроме тяги половой, бывает». Не вспомнил? Ну тогда иди по кругу: вторая, третья, жизнь свою на трехгодовки после секса раздели и посчитай «любови».

А вот у женщин часто тоже – неуверенность в себе. «Я считала его настолько идеальным, а себя настолько его недостойной, что изменяла… чтобы поднять самооценку».

Бывает и непреходящая потребность в позитивной оценке. Как я ворчала своему бойфренду «Демоверсия была лучше». Ну когда это всё, про «бабочка-красавица» и «кушайте варенье», и песни под гитару и всётакоепрочее, Вы в курсе. Потом он больше так не хочет напрягаться: у Вас теперь, к примеру, общий стол и кров: гитару в угол, варенье с ложки, а не банками, и «бабочкой» теперь зовет всего лишь 10 раз, не сто на день. Прям хочется пойти и бумкнуть, правда?

Я так скажу: по-моему, измена – это…

А нет, никак пока не скажу. Вы мне скажите.

Зачем Вы изменяете партнёру?

  1. Свежие эмоции/ощущения испытать, с этим как-то обыденно стало.
  2. Он меня обидел, пусть теперь сам помучается.
  3. Хочется признания мужского, восхищения.
  4. Скучно.
  5. Не знаю, как-то само закрутилось.

Просто поставьте цифру в комментах. Сможете? Комменты оставлять, нажав на кнопку Leave a comment слева от статьи.

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Что это так бумкнуло?..: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s