Притча про правду

Я вот хотела непременно о любви и ревности на сей раз. И просмотрела много: и про Вишневый сад любви, за которым перестал ухаживать Садовник, ожидавший воров, и Сад зачах. И про волков, какого кормишь. И много разного другого образно-поучительного.

Но выбрала вот эту, простой и искренний диалог Мужчины и Женщины. Того, кто верит в счастье от имения. И той, кто верит в счастье от любви.

— «И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?»
— «Ревновать? С какой стати?»
— «А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?»
— «Нет».
— «Наверное, ты не любишь меня».
— «Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину — это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что, если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался — ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне — не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться».
— «Ты так странно любишь… Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь…« — «Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит — не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть — тебя — не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Не трать её на сравнение себя с другими. Тогда не ошибешься».

Не знаю, есть ли формула любви, а формула ревности вот такая:

Рисунок2
и здесь не черточка и не дефис, здесь минус, минус, минус.

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s