Как выйти замуж и в нём остаться

Крекс, пекс, фекс. Сейчас я расскажу вам, как любить друг друга вечно. Любовь, брак, секс. Начинаю.
Про институт брака. Я в него не верю (какой неправильный психолог), потому что:
Брачные узы и договор это сделка и всегда была сделка. Для мужчины подвид «купеческого честного слова, что я беру на себя обязательства перед этой женщиной, про которую я думаю, что она всегда будет давать мне классный секс по моему хотению, разделять мои интересы, увлечения и развлечения, будет мной восхищаться, создавать аккуратный и вкусный домашний уют и всегда будет такой же красавицей, как сейчас».
Женщина говоря «ты только мой навеки-навсегда», подразумевает, что он будет её материально удовлетворять, любить её детей (всех, включая внутреннего ребёнка), будет нежен и подарочно-внимателен, а также найдет 2 часа в день на поговорить как в те чудесные дни, когда они встречались. Ах да, он будет во всём честен и открыт с ней, откровенен.
Возьмите ручки и тетрадки, выпишите по пунктам, что тёти и дяди ждут друга от друга в этом увлекательном мероприятии с говорящим названием «брак». Это не Яна только что придумала (включая именно два мужских часа в день на послушать жену без печати моральных страданий на лице), это большое длительное количественно-качественное исследование гласит, не английских ученых, а вполне себе нормальных социологов.
Теперь скажите мне, может, я чего-то недопонимаю, насколько соответствие по всем пунктам реалистично? Я лично сильно сомневаю пункты про вечную красавищность у женщин и абсолютную откровенность у мужчин. А вы можете под сомнение поставить другие какие пункты, из своего опыта исходя.
Но, в этом месте внимание, всем своим клиентам всегда говорю: Никогда не верьте мне на слово, всё пробуйте и примеряйте к себе. В данном случае это значит, что моя бракофобия ничего не значит и, если вы верите в окольцовку во благо и куклу на капоте, то я — за вас — и по вашему запросу отработаю. В смысле, я для клиента работаю на клиента, а не по тому, во что лично я верю или не верю. Женщин замуж выдавала, выдаю и выдавать буду, если им уж так хочется)
Теперь про «как»? Как сделать вечным брак? – Ориентироваться на местности и иметь техники/навыки прохождения крутых поворотов.
Виражи семейная жизнь делает примерно в следующих местах:
Рисунок2
Не обязательно минута в минуту, но примерно такие кризисные этапы отмеряны, потому что:
Скульптуры женятся так редко, что просто никогда, а это значит, что люди в процессе брачной жизни меняются многократно, сама семья меняется и внешне (например, беременеет или зарабатывает пивной животик) и внутренне (например, бабушка умирает, а дочка рождается, сын идет в школу, а папа меняет работу) и поди переживи все эти перемены с выраженьем на лице как будто «мы всё так же всё те же всё с теми же». Это всё, люди, труднопереживаемо, циклично и требует терпения и навыков на каждом из этапов. В кризисы легко завести любовника или любовницу, уйти на рыбалку или с головой в работу, второй раз замуж, в другой город или развестись через 35 лет семейной жизни как два идиота. Нет, я серьёзно не понимаю этот расклад «30 лет прожили вместе и развелись». Вы что, хотите умереть спокойно? Нееет, умирайте с честью на том, с кем породнились (шутка, юморочек у меня такой).
Ближе к теме, совета как крекс-пекс-фекс сделать вечными любовь-брак-и-секс, у меня 2:
1. Соберите реактор в домашних условиях: прочтите, выучите наизусть и при помощи молотка и чьей-то матери (как спутники чинят) при каждом кризисе совершенно бесплатно делайте вот что:
(а) Давайте другому (мужу, жене, сыну, дочке и даже вашей сумасшедшей компартийной бабушке) личное пространство. По-простому – не лезьте в душу лишний раз ни с советами, ни с вопросами, входя в комнату, стучите в дверь, спрашивайте, можно ли причесаться твоей расческой, позвонить с твоего телефона и интеллигентно просите дочь-подростка вернуться домой к 11ти, а не «что это за ЧМО бородатое она себе нашла». Жену про такое тоже лучше не спрашивать, а мужа не спрашивать, почему его секретарша блондинка и моложе 50ти. Не надо.
(б) Совместные интересы. Ну я не знаю, женские журналы советуют оставаться всегда интересной для мужа. Или мужу для жены. Я не знаю, как это сделать, вот честно. Мне когда муж звонил и говорил «У меня для тебя сюрприз», я сходу плакать начинала. То мы летим в другой город на новый год, а я там никого не знаю. То он записал меня на курсы вождения скутеров, а мне страшно. Один раз даже мне надо было прийти на какое-то мероприятие, чтоб стать Миссис-чего-то-там, а у меня в семье моделью обзывали, когда плохую оценку приносила.
Ну и я такая интересная – пошла выучила нижний брейк у пацанов во дворе за пачку сигарет. Думаете, муж мой обрадовался? Но удивился это да, сильно удивился, скажем прямо. Даже пошёл пацанам рассказал, что он удивлён.
В общем, раз я не понимаю, как быть интересными друг для друга, я предлагаю вам совместные интересы иметь, вот это реально круто. Тогда вот это то, что «хорошее дело браком не назовут» превращается в дружбу. А дружба – это реально стоящая вещь. Плюс еще секс хороший, «приспособленный», плюс дети. В общем, круто получается, да.
(г) Передоговаривайтесь. В натуре. Любой договор нормальный имеет срок. Например, на год с дальнейшей пролонгацией. Потом условия рыночные изменились: курс валют, цены на нефть, президент и мода на блондинок прошла, а я такая вся блондинка ещё хожу в блёстках «любите меня». Ребенка родили – сели за стол переговоров, чего папа делает нового, чего мама, чего с ребёнком вместе делаем, чего если на бабушку скинуть повезло. Ребёнок в подростка вырос, семейную систему подрывает, хоп, сели за стол втроем, договариваемся про новое распределение ролей в семье, причем никто ни на кого не давит авторитетом, авторитет до 12 лет работал, сейчас разводитесь или адаптируйтесь. Жена поправилась – подари ей абонемент в бассейн плавно в танце. Муж на рыбалке начал ежесубботне пропадать, пропади и ты с ним ну хоть пару раз, ты ж «на заре» и на футболы с ним ходила, вспомни.

В общем, не делайте вид, что ничего не меняется с тех пор, как вы в фате и с кольцами, там сказке самое начало много раз.
Ах да, второй совет: ко мне идите на прием. Знаете чего? Изнутри в системе запутанной да ещё и в кризис сложнее разобраться, чем снаружи. Это как на комнату с балкона смотреть или из комнаты, уже говорила, да.
Yana.yazovitska@ukr.net

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s