И я тону в тебе, как в омуте, бесплатно

Ну про бесплатно это гуггл выдал. Я лишь загугглила про «я тону в тебе», думаю, наверняка же песня есть про романтическое утопление. Точно, 2017года, почти свежая, можно бесплатно скачать.
Но мне показательней «Високосный год», 2001й про
Наша с ней основная задача — незастуканными быть на месте
Явки, пароли, чужие дачи и дома надо быть в десять
Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза
Мы спешим разными дорогами на один вокзал

ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ
В первый день на море был шторм, а на спас.вышке висел красный флаг, типа купаться нельзя, но я пошла, это же первый день, как без моря, я же не волк, флажков бояться, да? Но вы же знаете, в чём засада купания в шторм? Зайти можно, выйти сложно. Волна идет за волной, они все широкие, переворачивают-крутят, поди угадай, в какой момент дыхание на подольше задержать, чтоб под волной спокойно прокрутиться: бывает и хлебанёшь. И вторая засада в беспечности. Я такая вся плаваю умело, море люблю, почти как в анекдоте про Красную Шапочку и Волка (дорогу знаю-секс люблю), веселюсь-наслаждаюсь вдалеке от берега – там море поспокойнее, волны мягче и ниже, даже в шторм. Катаешься и кайфуешь: во-первых, приятно, во-вторых, крутая – мало кто решается, а я вона чё, смотрите)
Так и с любовником женатым: оно азартно: Вы круче и красивее многих, как пара, прямо Джеймс Бонд и его Вы. («Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино…, но…»).
Только с игрой этой как с любой Бондианой: видели, сколько девушек у Джеймса поменялось? Всё как в жизни, девушки, всё, как в жизни. («…но мы садимся на разные ветки и засыпаем в метро»)
А Вы упорно с одной из двух соломинок («У нас всё будет по-другому» или «Я не собираюсь в это всерьёз втягиваться») в кулачке зажатых поплыли, и заплыли, и не верите мне, что накроет волной, неожиданно и надолго. Ну и Бог с Вами, верьте, во что хотите, а когда тонуть начнёте — нате технику для самоуверенных утопающих:
Когда нет возможности дышать – и Вы понимаете, что не задыхаетесь от любви, а реально вдохнуть не можете, вот здесь (показывает на диафрагму, там, где ребра начинаются) как кол стоит и/или копчик болит– это адреналин пошёл от страха: Ваш любовный сёрфинг стал опасным для Вашего физического и психического здоровья. Вы это уже поняли, Вы уже испугались, но попросить помощи ещё страшнее. Ну вот дыхательные техники на справиться со страхом до следующей «волны»:
1. Лягте на спину, станьте прямо или сядьте с прямой спиной – важно, чтоб спина была прямой и дышите животом, акцент на выдох. Чтоб понять, что Вы правильно дышите, положите обе руки на живот, представьте, что в животе мяч надувной. Длииинный плавный выдох – сдуваете воображаемый мяч, быстрый вдох – наполняете. Подышите так 5 минут.

18194727_619937071538389_7575318086937415816_n

Дыхание преимущественно животом положительно воздействует на симпатическую и парасимпатическую нервные системы. Симпатическая нервная система реагирует на все, что угрожает человеку, снабжая его энергией для того, чтобы бежать либо сражаться. Парасимпатическая нервная система противоположна симпатической, связана с «отдыхом и перевариванием», и отвечает за замедление сердечного ритма, снижение артериального давления, а также за чувство полной расслабленности.
Дыхание животом активирует эту систему, что крайне необходимо для людей, подверженных ежедневному стрессу и нагрузке.
2. Лягте спиной на ровную поверхность, cогните колени (или сядьте с прямой спиной) и положите одну руку на диафрагму, а вторую на живот. Представьте что в руке на диафрагме один конец резинки, а в руке на животе — другой и как бы растягивайте резинку дыханием. Длииинный выдох, короткий вдох. Подышите так 5 минут.
2511377-0301
Исследования доказывают, что, если дышать животом, это помогает снизить уровень стресса. В исследовании, проведенном в 2011 году, обнаружили, что у спортсменов, которые практиковали диафрагмальное дыхание уровень, гормона стресса кортизола был значительно снижен, а уровень гормона расслабления мелатонина был повышен.

3. Оставив одну руку на животе, второй закройте правую ноздрю. Сделайте медленный вдох-и-выдох 3 раза. Поменяйте руку. Закройте вторую ноздрю. Сделайте медленный вдох-и-выдох 3 раза. Это упражнение усилит воздействие предыдущих двух.

А купаться в шторм не романтично, а опасно для жизни и здоровья. Уровень стресса в таком заплыве обессиливает: руки и ноги холодеют, потому что вся кровь приливает к сердцу и голове, чтобы сообразить и сориентироваться в круговороте мыслей «Выжить-понять что делать- что делать-чтоб выжить – как удержаться – счас опять накроет – надышаться до следующей волны – как выплыть – где берег – ма.моч.ка» Кажется, вот полсекунды, и я стану на ноги. Блин, ну на четвереньки точно стану. Я встану и выйду, вся из морской пены Афродита гордая… А волны всё елозят и елозят по камням, и не дают подняться, гордой Вам и сильно-красивой.
PS: я когда из волн уже выходила, так ладонью «спасибо-не-надо» показала стоящему по колено в воде спасателю, что мне руку протянул. Я с таким же чёртовым «ясама» воспитанием. Как будто принять помощь означает ослабеть. Так вот, принимая помощь мы не становимся слабее, мы лишь перераспределяем свои ресурсы.

Хватайтесь за протянутую руку помощи, пока не закрутило: пишите yana.yazovitska@ukr.net.
Ну или тренируйтесь задерживать дыхание на пару лет… тут тоже Вам на полный дыхательный тренинг ко мне, у меня сертификат по ребёфингу)
1-1
В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет
Как одна короткая встреча затянулась на несколько лет
Среди сотни общих знакомых и десятка фальшивых друзей
Она делает вид, что смеется, я стараюсь не думать о ней

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s