Буридановы ослы на все стороны равны

Вообще-то поговорка была про Пифагоровы штаны, но мне так прикольно показалось.
Сегодня здесь вам будет полу-притча. А тем, кто статьи читает из фейсбучной страницы «Любовницы» переходя, притча будет аж через 4 дня. Я считаю, это справедливо для лояльных читателей моего блога, которых уже порядка 700-800 в день, за интерес ко блогу искреннее Вам спасибо!
Итак, Буриданов осёл. Классически, это философский парадокс господина французского Буридана, если очень кратко, то про выбор из двух одинаковых выборов. Про то, как один осёл муж-и-любовник стоял между двух стогов сена женщин, одинаково прекрасных, и сдох с голоду, потому что ни одну выбрать не смог.
Я здесь давнюю историю вам нате. Была я замужем много-премного лет, потом от супруга своего по мне известным, а вам не скажу каким причинам ушла, и жила себе отдельно, а с супругом периодически по детскому вопросу встречалась, потому как был у нас с ним на то время повзрослевший сын. И вот, подхожу я к дому мужа бывшего и несколько остолбеневаю: он из машины выходит и руку подаёт… буквально мне, но только минус лет так пять. Я такого портретного сходства с собой настолько не ожидала, что всем подряд знакомым и не очень эту историю долго пересказывала. Вам, например.
История про то, что мужчины часто выбирают очень похожих… на его мать, например. Или на детско-эротический какой-то идеал а ла «учительница первая моя». В этом смысле жена и любовница Буриданова осла такого мужчины зачастую похожи. Только в жене, например, какая-то одна половина «идеальной женщины» воплощена, а в любовнице — другая. А вот, если сложить их, то и получится вожделенная Мерилин Монро с мозгами Маргарет Тэтчер. Или кто там счас в эталоне Василисы Прекрасной и Василисы Премудрой. Кстати, видите, в исконно-посконных сказках Василиса тоже как бы раздвояецца)
Но вернёмся к ослам. Некоторые источники ссылаются, что еще Аристотель размышлял о тому, может ли мужчина осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных женских тела угощения, всё-таки рационально сделать выбор?
И вот уже уважаемый господин Буридан в своих сочинениях упоминал, что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. И всё. В правом стоге большее для всех добро или в левом — по фигу. Выбрал — жуй. Глотай. Не тупи. Это я бы так мужчинам сказала. Если бы меня спросили)
А женщинам вот так скажу, про ту же ситуацию: не надо их, неверных, оправдывать. Есть у Вас принцип «настоящий мужик так не поступает» — всё. Не надо философских парадоксов наматывать типа «мой-то настоящий мужик, просто падшая сука (любовница) его растлила» или «мой-то настоящий мужик, просто тупая стерва (жена) его детьми держит». Тут, девочки любимые, он или настоящий мужик, или осёл. Сено в том, что выбор неспособен он сделать, не виновато. Ни стог справа, ни стог слева. Есть еще один вариант: пересмотр жизненных убеждений. Что две женщины у одного мужчины это норма. Как в арабских странах, например. Но тут строго: если Вы убеждение своё в сторону позволительности такого для настоящего мужчины пересмотрели, то и не гоните волну больше. Примите как данность да и успокойтесь. В любом случае не стойте, а двигайтесь в сторону большего для себя добра. А если сами пока не можете, пишите-приходите, силу воли и уверенность в себе накачаем: Yana.yazovitska@ukr.net
Рисунок1

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, танцевально-двигательный терапевт (ТДТ), 5000 часов практики в гештальт-терапии. ТДТ занимаюсь с 2001 года, веду группы. Полезна для менеджеров, проработала в международной корпорации маркетинг менеджером 16 лет. Мама взрослого сына. Вдова. Бывшая любовница -- вышла из травмирующих отношений сама и смогу помочь выйти Вам. Пишите yana.yazovitska@ukr.net и на вайбер +38068-758-82-21. Youtube канал по Психологии Отношений https://www.youtube.com/channel/UC66aaUaCMLowg3-YpRGF0yQ и мой личный https://www.youtube.com/watch?v=JzlHkW0ELDs. Знакомьтесь и приходите на консультацию. Жду)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s