Свет мой, зеркальце…

Ну давай, Яна, не ленись. Да, у тебя чемоданное настроение, послезавтра отъезд, а сегодня официально открытый Клуб Любовниц (девочки, какие же вы красивые, чёрт, я правильно выбрала целевую аудиторию)), но всё равно писать надо. Писать хочется притчу, простую, короткую, а темы сразу две: (1) Про проекцию и (2) Про оценку.
Давайте со второго. Это из грёбаного всехнего детства: Если – То: Если будешь хорошо учиться – летом поедем на море на два месяца, Если уберешь в комнате – куплю куклу, Если будешь скромно себя вести – удачно выйдешь замуж, Если будешь усердно трудиться – повысят зарплату.
Это «вечное садо» про то, что всё в мире надо заслужить, а потому надо служить, выслуживаться и угождать. Потому что очень важно, что скажут люди и даже что они подумают.
Две новости, плохая и хорошая. Начну с хорошей: большинству людей до Вас нет никакого дела. Их беспокоят их дела, а Ваши только в сравнении с их: успешностью, внешностью и т.п.
Плохая в том, что Вас тоже беспокоит сравнение. «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду покажи». И в качестве зеркальца используются другие люди.
То есть, мы оцениваем себя по тому, что о нас скажут или подумают другие. Скажут хорошо – мы расцвели. Скажут плохо – мы потухли. Это называется ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОЦЕНОЧНОГО СУЖДЕНИЯ. И притча про это звучит вот так:
— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.

Приходите, я уже умею, покажу и расскажу, как: Yana.yazovitska@ukr.net
picturecontent-pid-50b0f-et-def7c51.jpg
Для начала — не пытайтесь понравиться…

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s