ОТ ГОМЕОСТАЗА НОЛЬ ЭКСТАЗА

Пушкин Александр Сергеевич писал: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она».
Сегодня я хочу поговорить с Вами про гомеостаз. Wiki про это вот что объясняет: Гомеоста́з — способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание равновесия. Стремление системы восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.

И в этом смысле – семья любовника Вашего – открытая система. Они ж все не в замке живут, общаются с людьми вне семьи, впускают их, выпускают и проче обрабатывают.
Но вот вдруг он захочет-таки на Вас жениться, искренне так, от души – тут все махом и кинутся восстанавливать утраченное равновесие и преодолевать сопротивление его, стремящегося к Вам.
Вы же понимаете, что Ваш любимый не в вакууме обитает? Что нет такой простой схемки: мой хороший + его жена плохая. У Вашего любимого есть теща. Тесть. Мама. Папа. Сестра. Брат. Племянница. И двоюродная тетка из Красноперекопска. И все они привыкли, что он женат на своей жене. Может, даже недолюбливают ее. Но привычно недолюбливают, даже если она зло, то знакомое и понятное. А Вы – зло неизвестное. И, значит – враг даже для тех, для кого его нынешняя жена враг. Что как только он скажет: «Я от тебя ухожу и на Марьяне женюсь», его родня тоже скажет «Что ж такое, как же так!» Я такое не раз наблюдала. Когда брат брату говорил: «Ты чё? Нормальная у тебя же, не дергайся». И брат (может быть и любимый Ваш) подергался, и перестал. Хоть и любил свою «левую» искренне. Вокруг нас холод или жара, а температура тела поддерживается в 36,6. В теле — гомеостаз. За окном зима или лето, а дома 20 градусов и нормальная влажность — гомеостаз. Тут такая метафора: любовь вне семьи – это погода за бортом. А в доме должен быть гомеостаз.

А Вам-то что? А Вам лучше понимать, что Ваша привязанность к любимому «из другой песочницы» тоже гомеостаз такой нездоровый. Нездоровый, потому что Вам, как части системы Я + женатый любовник хорошо бы не только стремиться выжить, Вам хорошо бы развиваться. С ним – не работает. Значит, сработает с другим. Плюньте Вы на это чужое болото, выгребайте к реке, я помогу: yana.yazovitska@ukr.net.
Рисунок8.png

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s