Депрессия

«Я ничего не хочу, Жужа…
Я словно высохшая лужа»
Вы лежите на спине, уставившись в потолок, и слёзы живописно стекают в подушку. Вы говорите себе, что это пройдет, у всех такое бывает, просто нужен отдых, завтра точно станет лучше. Менять ничего не нужно, да и страшно: Вы ведь вряд ли достойны чего-то лучшего, а если и достойны, то как оно, лучшее, Вас найдёт? Нет, «жизнь у меня такая, я ничего не могу с этим сделать». Выученной беспомощностью это называется. Когда человек много-много раз пытался что-то изменить, но всякий раз неуспешно. И он, человек, пришел к выводу, что не надо дёргаться и стал сам себе Шапокляк «Ты лежишь на траве и тебя не видно». Депрессия. https://www.youtube.com/watch?v=OR42ZD_rnww
Нет, кошелька на верёвочке с Вами нет, но Вы такая… плоская, распластанная. Сил шевелиться нет, мысли спутанные и вялые, и мыслей полна голова, и все мрачные.

(1) Подведение итогов своих достижений в личной жизни привело не к удовлетворению, а к разочарованию. Такое часто называется кризисом. Когда происходит переоценка ценностей или потеря смысла жизни.
(2) Или когда Вы слишком долго отдавали больше, чем получали, заботились о других чаще, чем о себе, и теперь уж не всегда различаете, чего хочется именно Вам, не можете получать удовольствие от жизни. И такое называется неудовлетворенные потребности.
(3) Или когда нельзя злиться: смирись, свернись, не сердись, не отсвечивай, не выражай, усохни и тихо конай. И это называется запрет на выражение эмоций.
(4) Или когда он то пришёл, то ушел, то пообещал, то нарушил, то разводится, то не может — эта стабильная неопределенность, которая, как равномерно капающая вода в китайской пытке, медленно, но верно сводит с ума. Кап-кап-кап. Это называется фоновый стресс.
(5) Или когда внутри живет убеждение «первым делом самолёты интересы мужчины, ну а девушки потом», неизвестно откуда взявшееся, но здорово укоренившееся. Наряду с таким, например, что других можно любить «за просто так» или «вообще неизвестно за что», а мне всё надо заработать, заслужить, выслужиться, выдохнуться, поизноситься и тогда, сквозь стыд и вину, с трудом дойти до психотерапевта, разбираться, как выйти из депрессии
Вы не виноваты, ни в бессилии своем, ни в отчаянии — депрессия — это такая болезнь: если долго держать камень в руке, рука начинает дрожать. Если долго держать камни в душе, приходит депрессия. Вот эти все, что выше перечислены, факторы, делают Вашу жизнь сначала терпимой, потом сдержанной, потом заторможенной, потом невыносимой. И, если Вы себя узнали по схеме, пишите на вайбер 068 75 88 221 и приходите на приём избавиться от депрессии, через две недели если «само» не прошло, то уже не пройдет. Не надо говорить себе «Соберись, тряпка», бывают ситуации, когда стоит попросить помощи. Не от слабости. От ума и силы.
Рисунок1.png
И по реке всё плывут баржи
Они намного меня старше
Но всё равно приплывёт каждый
Куда-нибудь

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s