Пол-лица за любовь

вот откуда этот миф про «половинки»

Давно я не писала. И тем много, но со временем похуже, — с коллегой сейчас видео пишем, 21 век на дворе, ютьюб не вордпресс, да?
А сегодня, как нынче говорят, «инфоповод» есть – приняла участие в 1й (Первой!!) международной конференции по Психосинтезу.
Подробностями про направление грузить вас не буду, а из вкусненького вот что запомнилось:
Выступали ребята, которые с фото работают: фотографируют левую половину лица, правую, а потом правую с зеркальной правой совмещают, а левую – с зеркальной левой. И два разных человека получается, попробуйте, ладошкой пол-лица закройте, асимметрию видите?
А почему так, вот какое поверье есть: живут у нас внутри Анима и Анимус (по Карлу Густаву Юнгу), женщина и мужчина психологические, из женских и мужских черт нашей личности сформированные. Ну там, целеустремленность, мужество, твердость, сила – это про мужское в характере. Плавность, мягкость, нежность, ласковость – про женское. И вовсе неправда, что мужчины только сильные мачо, а женщины только кокетливые русалки. В нас и то, и другое имеется, в разных пропорциях и орнаментах сложенное. А партнера выбираем наиболее подходящего под внутренний дизайн своей половой противоположности. То есть женщина мужчину ищет, который точней всего её внутреннему мужчине соответствует, а мужчина – женщину, максимально похожую на внутреннюю женщину свою. А дальше интересная история случается, откуда этот миф упрощенческий про «половинки». Мы находим не людей, мы находим «экраны». Такой фактуры, белизны и размера, на которые эффектней всего проецируется наше «внутреннее кино». Ну вот внутри девушки, например, блокбастер идет про Бусичку, кропотливо собранного из насмотренных Терминатора, Бонда, Крепкого Орешка и какого-нибудь ну не знаю, додумайте. Такой в рубашке с незастегнутыми парой пуговиц, лихач, силач и бабник. И тут встречается ей кто-то, отдаленно напоминающий, ну, пусть Шварценеггера. Потому что Шварц и в 70 молодец, последний фильм с ним видели? Ку-ку, приплыли. Остальное она додумает. Пусть этот «внешнеШварц» сантехник или инженер с командировками в Цурюпинск, она его любить будет как весь свой внутренний коллаж «какой он, мой герой». Потом «обман» вскрывается, ибо гормоны сексуального блаженства от счастья находки долбят ровный срок на зачать-родить-и-выкормить. А дальше интересней. Дальше кризис отношенческий мы ждем. Когда? А через 7 лет и 14 – когда биологически все клетки тела нашего обновились и вместе с ними изменился наш внутренний Герой. Ну, например, на Код Да Винчи. Или на Джокера, у кого крыша с возрастом съезжает. И мы тогда на поиски нового «экрана» — кандидатуры на удачно разместить наши обновленные представления о внутреннем мужчине. Понимаете?
Теперь, что делать:
Попробуйте рукою пол-лица прикрыть и выпишите про свою внутреннюю «половинку» — сначала правую, мужскую. Потом левую, женскую. Какие они, чего хотят, боятся, к чему стремятся. Теперь Вам хоть понятней, у кого есть шансы любовью Вашею «внезапно» завладеть.
А если глубже про себя понять хотите — ко мне на консультацию бегом. За квалифицированным взглядом со стороны и толчком к изменениям Вашим внутренним.
Звоните или пишите в вайбер 068 75 88 221.

93f58b0915159434cbd4a048a2ad551f

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, танцевально-двигательный терапевт (ТДТ), 5000 часов практики в гештальт-терапии. ТДТ занимаюсь с 2001 года, веду группы. Полезна для менеджеров, проработала в международной корпорации маркетинг менеджером 16 лет. Мама взрослого сына. Вдова. Бывшая любовница -- вышла из травмирующих отношений сама и смогу помочь выйти Вам. Пишите yana.yazovitska@ukr.net и на вайбер +38068-758-82-21. Youtube канал по Психологии Отношений https://www.youtube.com/channel/UC66aaUaCMLowg3-YpRGF0yQ и мой личный https://www.youtube.com/watch?v=JzlHkW0ELDs. Знакомьтесь и приходите на консультацию. Жду)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s