Бессильная зависть

Здравствуйте Яна,
Только что попался на глаза Ваш сайт и вопросы что было самым болезненным в отношениях с женатым мужчиной.

Для меня самое болезненное в таких отношениях — это отсутствие ЕГО присутствия в моей жизни. Это осознание того. что он живет своей жизнью, а я жду и живу его жизнью. Это ужасное, мучительное чувство зависти к его жене, ревности. Это то, что я — добрейшей души человек, с двумя высшими образованиями одно из которых филологическое, вдруг, от осознания собственной беспомощности и обиды, превращаюсь в чудовище, оскорбляю последними (далеко не лингвистически уместными) словами его самого, говорю гадости, мерзости, обвиняю его, его жену и т.д. Затем мучаюсь и не могу спать ночами: все думаю, а как же он? а вдруг у него поднялось давление и он в больнице от моих слов, а вдруг он так сильно расстроился, что заболел? Что мне делать? Почему я такая гадкая?
И потом извиняюсь и люблю и потом период примирения, дальше все повторится, я знаю и это мучительно.

Спасибо Вам, Яна, за статьи и за аэратор- выписала слова, скопировала картинку и смотрю иногда.

Алиса

Когда женщина соглашается стать «его четвертинкой по вызову», она обрекает себя на повторяющуюся травму: (1) Отсутствие контроля над ситуацией (живу его жизнью) (2) Положение жертвы (ведь каждый раз, когда он уезжает от Вас в семью, Вы проигравшая, снова и снова) (3) Пребывание в иллюзии «Всё будет хорошо» (а вот это уже, уважаемые, психоз, реальность раз за разом Вам доказывает, что будет, как было, но Вы создаете себе «рай в голове», чтобы как-то перетерпеть это ад сейчас и вчера и завтра). Есть еще пункты, но Ваша травмированная психика вряд ли удержит в памяти больше трёх сейчас. Вы обесточены: физически, морально, психологически. Ваше настроение скачет, чувство безопасности выбито у Вас из-под ног, иррациональная тревога захлёстывает Вас «вот здесь» (здесь женщины показывают на грудь или горло) и Вы перестаете быть самой собой. Вам всё время надо соответствовать его ожиданиям, чтобы тогда он увидел, оценил, пришёл… И это иллюзия. Я предлагаю Вам разорвать порочный круг прямо сейчас. Никаких «один звоночек», «ещё разик», «мы как следует не попрощались» или «он забыл свои запонки». Вы — любовная наркоманка, он — наркотик, выбирайтесь! Я поддержу: yana.yazovitska@ukr.net
upl_1481657292_177285

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s