Женские имена

Каждый охотник желает звать…

У меня тут недавно нейминговый диспут приключился. Нейминг это имена и названия, из серии «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». И, пока пытаюсь выяснить, сколько же примерно людей знают имя девочки Ассоль, скажите, а как Вас любимый называет? Как представляет друзьям?

Ну, например, одну мою знакомую представляли как «моя соседка». Еще одну «моя помощница».  Случаются и другие любопытные прозвища, которые часто заменяют имена собственные. Психологи выделили несколько типов распространённых прозвищ, классификация которых якобы основана на бессознательном восприятии значений различных предметов или явлений.

1. Зверушки маленькие

имеют зубы и коготки, но в природе невысокую степень опасности.
Котенок, Котик, Киска, Лисёнок, Волчонок, Мышонок, Ёжик и т.д.

У Юнга кошке придается самый большой диапазон качеств, от мягкости, сексуальности до темного «лунного» начала, хитрого и коварного.
Кошка — источник самых глубоких сексуальных эмоций и переживаний, поэтому свидетельствует о глубоких, страстных чувствах к любовному партнёру.

«Рысята» и «Лисички» — больше ассоциируется с ложью и даже враждебностью. Однако человек также склонен испытывать эстетическое наслаждение, любуясь этими зверьками, хочет к ним прикасаться.

Ёжик, прикоснуться к которому ещё сложнее, — признак болезненного интереса к партнёру, хотя больше на эмоциональном, чем на физическом уровне.
В целом, всю эту группу прозвищ объединяет половое влечение и стремление установить близкий контакт.

2. Зверушки безобидные
не представляют опасности, и первая эмоция, которую они вызывают, — это умиление, иногда даже жалость.
Зайчик, Зайчонок, Лапочка, Мышонок, Хомячок, Рыбка, Птичка и т.д.

При этом разные виды пташек характеризуют романтические лирические отношения, либо их имитацию, а «грызун» в любовной паре, как правило, психологически зависим, нуждается в покровителе и защитнике, либо просто вынужден находиться на вторых ролях.

Чем слабее и беззащитнее «животное», тем более вызывает желание оберегать его и защищать, что не всегда хорошо. Ведь кто-то из партнёров подсознательно маскирует своё стремление стать лидером и подчинить себе, придумывая такое вот ласковое прозвище. Например, «Цыплёнок». Такое прозвище явно будет звучать, как постоянное напоминание о слабости, зависимости.
Безобидные зверушки могут говорить о не равноправных отношениях или даже тирании.

3. Вкусняшки

Ягодка, Конфетка, Сахарок, Персик, Сладенький, Сладкий, Сладкая – символизируют искреннюю надежду на близость и обоюдные удовольствия. Неспроста в некоторых ситуациях сексуального флирта или при откровенных домогательствах употребляются именно эти прозвища. То есть один старается обольстить другого, либо сам не против стать объектом обольщения.

Словом, сладкое — источник гормона «счастья», но полезен он только лишь в ограниченных количествах, поэтому подобные «сладкие имена» — эти маячок несерьезности намерений, основанных исключительно на сексуальном интересе, а остальное партнера мало волнует. У семейных пар сладкие прозвища — большая редкость.

4. Детский сад

Малыши и Малышки, Папочки и Мамочки, Девочки и Мальчики – эти прозвища говорят сами за себя. Это символ доверительных отношений, ласки и заботы. Возможно так же, что кто-то из партнеров удовлетворяет свои родительские или детские комплексы, но при этом не доминирует и не понижает самооценку своего партнера.

Бывает так, что мужчина-партнер против, чтобы его называли «Малышом», зато испытывает удовольствие от «родительских» прозвищ, которые придают ему большее ощущение значимости и власти… Например «Папочка».
Впрочем, у молодых девушек «Папочка» — символ потребительского отношения к мужчине, который является источником материальных благ.

5. Не материальное

Прозвища среднего рода или объекты, находящиеся вне досягаемости, такие как Сердце, Солнце, Лучик, Звездочка, Радость, Свет, Душа моя… — указывают на некоторую дистанцию между партнерами или на эмоциональную холодность, хотя от этих прозвищ и веет теплотой.

Это знаки уважения, когда нет страсти в отношениях, а интимный вопрос не очень важен. Это также и состояние некоей боевой готовности, когда один из партнеров проявляет бдительность, потому что, так называемое, «солнышко» в любой момент может капризно вспыхнуть или «омрачиться тучами».

Впрочем, не принимайте расшифровку имен девочек и имен мальчиков близко к сердцу, классификация эта как журнальный гороскоп: подходит всем и никому. Важно запомнить лишь то, что Ваше «публичное звание» (перед другими), имя, которым Вас часто называют, и есть Ваш именной статус в отношениях и Ваша роль в его жизни, зайки, пупсики, соседки  и принцессы.

Хочется сказать «берегите имя смолоду», но решайте сами: развернуться ли сразу спиной к «соседу» или потерпеть, пока дорастёте до «котенка».

Просто включите логику и подумайте, что собирается с Вами дальше делать человек, для которого Вы аппетитный пончик или восходящая лишь в ночном небе звёздочка.
А, если хотите поменять свой статус в глазах мужчины, пишите мне в вайбер 068 75 88 221 и приходите прокачать уважение, своё и к себе. Жду!

21-4321835-8585064

Кстати, «терпение — это защитный механизм, направленный на сохранение идеализируемого объекта любой ценой» (Л. Третьяк)

Автор: Яна Язовицкая

Гештальт-терапевт, 11000 часов образования, 4000 часов практики в гештальт-терапии. Танцедвигательной терапией занимаюсь с 2001 года, веду группы в ТДТ. Люблю танцы, секс и когда все по-честному: треугольники токсичны для участников, особенно тех, кто без штампа 《право имеет》, согласны?Но и для 《оштампованных》 тоже треугольник не гармоничен, да?Вышла из травмирующих отношений сама и успешно выведу вас. Пишите yana.yazovitska@ukr.net.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s